“Ich gebe dem Moment Dauer” (Manuel Álvarez Bravo)

Schon 2017 hatte der Fotoverein ‚Fotofreunde 1957 e.V.‘ sein 60. Jubiläum und blickt somit auf eine lange Vereinsgeschichte zurück! Selbstverständlich begannen die Fotofreunde mit analog erstellten Bildern und Dias. Zum Teil entwickelten sie die Bilder selbst. Inzwischen sind wir alle auf Digitalfotografie umgestiegen und präsentieren unsre Bilder mit dem Beamer.

Die Fotofreunde sind ein kleiner Verein mit momentan etwa 10 aktiven Mitgliedern. Deshalb können wir uns immer viel Zeit für die Bildbesprechungen nehmen.

Besonders interessant ist dabei, dass alle Mitglieder unterschiedliche Sichtweisen auf die Dinge haben, verschiedene Themen bevorzugen, diverse Schwerpunkte in den Techniken setzen und mannigfache Ansichten zum Bildaufbau haben. Daher sind unsere Bilder so vielseitig wie die Menschen, die sie machen.

“Jeder kann knipsen. Auch ein Automat. Aber nicht jeder kann beobachten”

(Friedrich Dürrenmatt).

Nicht alles, was wir sehen, lohnt sich, fotografiert zu werden. Daher ist es schon etwas Besonderes, wenn man den richtigen Anblick findet, der ein Foto wert ist. Manchmal ist es auch die andere Blickweise auf Dinge, die uns an einem Bild fasziniert. Dabei genügt oft ein Schritt zur Seite, sich hinzuhocken oder sich einfach Zeit zu lassen.

So werden Bilder nicht nur zu “Erinnerungs-Turbos”, sondern bringen uns unsere Umwelt näher oder sorgen sogar dafür, dass wir Dinge wahrnehmen, an denen wir sonst vorübergegangen wären.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann schauen Sie gerne bei uns vorbei. Wir treffen uns derzeit jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat von 18.30 bis 20 Uhr in den Räumen des Mehrgenerationenhauses in der Bahnstraße 26 in 55543 Bad Kreuznach.

Weitere Auskünfte gibt Ihnen gerne unser 1. Vorsitzender Oliver Harborth

Bitte nutzen Sie hierzu unser Kontakt-Formular oder die Kontaktdaten im Impressum!

Unsere aktuelle Mitgliederliste